Молодежные советы Омска объединились и планируют бороться с «голословием»

Вчера в зале Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук был создан первый Координационный Совет, объединивший молодежные советы 30 омских предприятий. И обсудили, как может помочь реализации проектов, например... сбор макулатуры.

Основные задачи, которые поставили перед собой молодые специалисты, – создать систему горизонтальных связей между предприятиями города и выпускниками вузов. То есть возродить связь между наукой, образованием и производством. На основании такого единства в свое время был создан Академгородок.

 

Участниками были высказаны предложения по работе совета, чтобы в дальнейшем не прослыть голословными. Например, сотрудники ТГК-11 сообща с коллегами из других городов практикуют сдачу макулатуры. Доходы порой составляют свыше 100 000 руб. Эти деньги в дальнейшем являются неплохим подспорьем для реализации различных проектов. «Используя этот принцип на уровне координационного совета, можно добиться колоссальных результатов», – заявил Евгений Цалко, представитель молодежного совета ТГК-11.

 

Также совет будет являться площадкой для сотрудничества активной молодежи с различными учреждениями. Студенты вузов в ходе такого сотрудничества смогут зарекомендовать себя и не беспокоиться о своем будущем трудоустройстве, а предприятия могут быть уверены, что утечка кадров им не грозит. «Дети, идя в вуз, должны знать, зачем они учатся на том или ином факультете, чтобы не разбазаривать свою жизнь просто так», – считает Василий Кан, специалист в области оптических свойств наноструктурированных материалов. На сегодняшний день предприятия, выделившие целевые места, несут потери. Так как предполагаемые работники выплачивают компенсацию только в том случае, если добровольно отказываются от выполнения условий договора. Но если студента-целевика отчислили, то никаких выплат не последует. И рабочее место останется невостребованным.

 

«Если у города есть неравнодушные молодые кадры, то у города есть будущее», – этими словами поддержал молодых специалистов депутат Омского городского Совета Алексей Сокин. 


Справка:

На базе 30 крупных предприятий города, среди которых ТГК-11 и «Титан», существуют молодежные советы, в которые входят молодые кадры с активной жизненной позицией.

9790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх