Военные наблюдатели ОБСЕ по-прежнему находятся в плену

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=http%3A%2
В Донецкой области сепаратисты объявили военных инспекторов нескольких государств шпионами НАТО и уже больше суток задерживают их в здании СБУ Славянска.

25 апреля в ОБСЕ поступило сообщение о задержании военных наблюдателей, которые отправились на Украину на основании Венского документа 2011 г. о мерах укрепления и безопасности. Но, как сообщают источники ИТАР-ТАСС, в МИД при этом напомнили, что «в соответствии с этим документом обеспечение безопасности инспекторов полностью возложено на принимающую сторону». «Соответственно, от нынешних киевских властей логично было бы ожидать предварительного согласования вопросов нахождения, деятельности и безопасности инспекторов в районах, где эти власти не контролируют ситуацию и где развернута военная операция против жителей собственной страны», – указали в дипведомстве.

Российская сторона осудила действия захватчиков и объявила о полной готовности к содействию освобождения людей, находящихся в плену.

Также известно, что сепаратисты не исключают обмена сотрудников миссии на своих соратников. Но на данный момент еще ни одни переговоры не дали положительных результатов.

9250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх