Авантюры, тушенка и самолетики: в Омске прошла «Ночь Шекспира»

«Ночь Шекспира» - явление для Омска новое: она началась в 21.00 26 апреля, а закончилась... в 00.00, так что скорее это «Вечер Шекспира», организованный ТЮЗом, на котором посетители театра смогли услышать сонеты Шекспира, увидеть репетицию «Отелло» и узнать, зачем Яго картошка и тушенка.

Происходящее в ТЮЗе 26 апреля больше всего напоминало светскую встречу: музыка, клубное освещение, много красиво одетых людей... и все они пришли с одной целью - приобщиться к прекрасному в виде шекспировского творчества! В начале десятого вечера зрителей пригласили в зал, где должна была состояться обещанная открытая репетиция - но вначале пришедших приветствовал главный режиссер ТЮЗа Владимир Золотарь, объявивший все происходящее «чистой воды авантюрой».

Отрывок, репетируемый на сцене (небольшой фрагмент из «Отелло», сцена третья третьего же акта), вызвал множество вопросов у зрителей: зачем Яго и Отелло в постановке Золотаря чистят картошку и едят тушенку? Станет ли ТЮЗ шить исторические костюмы? Зачем герои перекидываются самолетиками? Золотарь рассказал, что захотел придать пьесе армейский и современный колорит - Шекспир актуален и сейчас, пусть Золотарь и терпеть не может слово «актуальность».

После репетиции в фойе ТЮЗа состоялись чтения сонетов Шекспира, после чего довольных зрителей развезли по домам (ну или почти по домам) специально заказанные театром бесплатные автобусы.

9140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх