Гостей «Движения» не напугала буря в Омске

Вечером 27 апреля завершилась церемония подведения итогов второго национального кинофестиваля дебютов. Главная шутка от ведущих - что участников, проживавших в гостинице «Маяк», поразило видение скатывающегося со своего подиума шара, стоявшего два десятка лет на площади у Речного вокзала. По их мнению, благодаря «Движению» Омск, действительно, пришел в движение.(+ ВИДЕО)

Кстати, обладателям призов вручали только награды фестиваля - прозрачный кубик с металлическим шариком из проволоки наверху. Это продолжало тему сдвинувшегося памятника. Зациклил же ее губернатор Назаров, который «пошутил», что омичи, дескать, специально сдвинули шар ради фестиваля.

 

Программу итогового вечера отлично провели продюсер фестиваля Полина Зуева и режиссер-постановщик церемоний открытия и закрытия кинофорума Алексей Агранович. А вот цветов победителям почему-то не досталось. Не было и вставных номеров, столь любимых местными режиссерами подобных мероприятий, сообщает корреспондент БК55. Единственной музыкальной паузой стало вручение награды «За вклад в киноискусство России» композитору Эдуарду Артемьеву. Ему зал аплодировал стоя. У него в активе более 200 фильмов.

 

Главные награды за мужскую и женскую роли взял фильм «Переводчик» Андрея Прошкина. Лучшими в этих номинациях стали Виталий Хаев, не присутствовавший на церемонии, – ему приз обещал передать его друг, член жюри Анатолий Белый, а также Карина Андоленко, которая тоже не была в этот вечер в Омске. Лучший сценарий у фантастического фильма «Аптекарь», где режиссер и сценарист Александр Баршак собрал целое созвездие в лице Сергея Пускепалиса, Светланы Ходченковой, Даниила Спиваковского. Приз зрительских симпатий у картины «Поддубный» режиссера Глеба Орлова с Михаилом Пореченковым в главной роли. Награду получал Никита Михалков как продюсер ленты. В этом году фильм станет изюминкой фестиваля русской культуры в Каннах.

 

Лучшей режиссерской работой признали тандем Серика Бейсеуова и Сергея Догорова, снявших документальную ленту «Русские гонки» о гонках на собачьих упряжках на Камчатке. Гран-при «Движения» за лучший фильм получил студент режиссерского факультета ВГИКа мастерская Владимира Хотиненко Владимир Бек, поставивший картину о любви «Без кожи». Этой же ленте досталась награда за операторскую работу. Любопытная деталь: памятуя о прошлогоднем инциденте с напившимся на церемонии подведения итогов кинофорума Игорем Петренко, банкет закрытия был организован после награждения. Учли свои ошибки.

 

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх