Павел Дуров поспешил получить гражданство Сент-Китс и Невис

http://mynews-in.net
Создатель соцсети «ВКонтакте» после своего резонансного увольнения объявил, что находится за границей и не намерен возвращаться в Россию. Он заплатил $250 тыс. за получение паспорта небольшого острова в Карибском море.

Сразу после своего отъезда из России он отправился в Объединенные Арабские Эмираты, сообщают «Известия». Свою дальнейшую судьбу и место жительства основатель соцсети держит в тайне, одновременно с этим проводя на страницах главного конкурента своего творения - Facebook - опрос, какую страну ему стоит выбрать для дальнейшей жизни и работы.

 

Если с местожительством бывший гендиректор еще не определился, то удобное гражданство, позволяющее практически беспрепятственно путешествовать по миру, он себе уже приобрел. Дуров пожертвовал $250 тыс. в одно из предприятий Сент-Китс и Невис. Согласно законодательству островного государства, пожертвование в таком объеме дает право на автоматическое получение гражданства.

 

Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море площадью примерно в 10 раз меньше Москвы и с населением 50 тыс. человек. Сам паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС.

 

Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего острова являются удобной гаванью для ухода от налогов - многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний. Помимо второго гражданства Сент-Китс и Невис у Дурова есть резидентская виза ОАЭ.

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх