Российский спутник стартовал сегодня с «Байконура»

http://ptel.cz
Носитель выведет в космос российский ретранслятор «Луч-5В» и казахстанский спутник «КазСат-3». Спутник «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на территории Казахстана и сопредельных государств.

Благодаря целенаправленной программе содружественных государств России и Казахстана многие информационные программы продолжают работать и совершенствоваться, несмотря на различные санкции, которые косвенно затрагивают и эту отрасль.

 


Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами - казахстанским спутником связи «КазСат-3» и российским спутником-ретранслятором «Луч-5В» стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

 

Космический аппарат «Луч-5В» - третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», которая создается в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Система ретрансляции «Луч» предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх