Омичи опасаются обвала российской валюты

http://www.rutinto.ru
Правительство готово отпустить рубль в свободное плавание и будет вмешиваться в ситуацию лишь в критической ситуации.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что не ожидает стремительного падения рубля, однако отметила, что ЦБ готов к любым сценариям.

 

- Мы не ожидаем шокового падения рубля, но готовы к любым сценариям. Если не будет никаких дополнительных внешних шоков, мы считаем, что курс рубля будет достаточно стабильный и даже может начать укрепляться, - высказалась Набиуллина в эфире «РЕН ТВ».

 

Судя по заявлениям представителей банковского сектора, правительство готово отпустить рубль в свободное плавание и будет вмешиваться в ситуацию лишь в критической ситуации. Набиуллина особо подчеркнула, что ЦБ не станет поддерживать рубль, если не возникнет угрозы финансовой стабильности в России.

 

- Курс формируется под влиянием многих факторов: состояние экономики внутри страны, ситуация на внешних финансовых рынках, внешнеполитический фактор, то есть он подвержен колебаниям, - отметила глава ЦБ. - Если эти колебания относительно небольшие и не угрожают финансовой стабильности, мы даем цене рубля формироваться рыночным путем, но если возникают угрозы финансовой стабильности, конечно, банк России будет вмешиваться.

 

Также интересно, что Набиуллина выступила против отказа от использования долларов и закрытия обменных пунктов, сообщил источник БК55. «Это глупость, чтобы обменники исчезли. Какие-то ограничения вводить для людей - это из области фантастики. Это был бы огромный шаг назад», - особо подчеркнула она.

 

Тем не менее представитель ЦБ активно поддерживает создание национальной платежной системы и не считает ее шагом к самоизоляции.

 

- Я считаю, что мы должны создать систему - платежную, финансовую, расчетную, которая будет максимально застрахована от принятия недружественных решений из-за рубежа, - отметила она. - Но я не поддерживаю никакой добровольной самоизоляции. Мне кажется, здесь должно быть сбалансированное решение.

 

Инициатором подобной системы, напомним, является президент Владимир Путин. Он озвучил эту идею сразу же после того, как в конце марта две крупнейшие международные платежные системы - Visa и MasterCard - прекратили обслуживание четырех российских банков. Интересно, что владельцами этих банков являются люди из ближайшего окружения Путина. Это братья Аркадий и Борис Ротенберги и Юрий Ковальчук. Они попали под санкции со стороны властей США. Американцы считают, что олигархи внесли свой вклад в процесс вхождения Крыма в состав России.

6070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх