МВД РФ выявило хищение 20 млрд. рублей, принадлежащих крупнейшему агрохолдингу

http://vpenze.ru
Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Задержан член совета директоров этой компании Игорь Потапенко.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявили хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

 

«С 2007 по 2010 год высшие должностные лица компании организовали заключение договоров с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, на общую сумму более 20 млрд. рублей. В рамках подписанных соглашений денежные средства переведены на расчетные счета фиктивных организаций и присвоены злоумышленниками», - сообщили в ведомстве. В действительности подлинное оформление сделок совершалось работниками данных предприятий.

 

В ведомстве сообщили, что обнаружены документы и предметы, имеющие доказательственное значение для расследования. «Задержаны председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании», - сообщили в МВД.

 

В МВД пока не уточнили название агрохолдинга. Однако, как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, речь идет о группе «Разгуляй», одним из акционеров которого является Внешэкономбанк. Задержан член совета директоров этой компании Игорь Потапенко.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх