На полках в магазинах не появится пиво с изображением героев ВОВ

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=ww-1349-wh-670-fw-1124-fh-464-pd-1&p=1&text=фото%20ветеранов%20картинка&noreask=1&pos=48&rpt=simage&lr=66&img_url=http%3A%2F%2Fpics2.pokazuha.ru%2Fp442%2Ff%2Fi%2F7562768sif.jpg
Из-за бурной реакции общественности компания «Сан ИнБев» прекратила производство коллекционной партии пива «Сибирская корона» «Герои великой войны».

Как утверждают представители компании, никакого нарушения закона «О Рекламе» с их стороны не было, так как ни на одной бутылке нет изображения реального ветерана.

- Компания с большим уважением относится к памяти Героев Великой Отечественной войны. Мы восхищаемся их невероятной силой духа и мужеством. В канун Великой Победы мы посчитали необходимым поделиться историями подвигов и напомнить современникам о драматичных страницах нашей истории. – говорится в сообщении пресс службы ОАО «САН ИнБев». - Компания выпустила специальную коллекционную серию «Герои великой войны» с рассказами о подвигах, основанных на реальных историях, которые были размещены на упаковке пива «Сибирская Корона». В оформлении были использованы фантазийные изображения, а все имена собственные в рассказах – изменены.

Также стало известно, что подобные акции в компании проводились и ранее. В 2013 году ко Дню Победы  вышла коллекционная партия пива под названием «Победа, которой гордимся» с рассказами о великих сражениях Великой Отечественной войны. Тогда часть средств от продажи была переведена в фонд поддержки памятников ВОВ.

Напомним, что 28 апреля проверкой партии пива занялась прокуратура Омской области и Роскомнадзор.

6630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх