Отечественные чиновники владеют вертолетами, мельницами и шампиньоновыми плантациями

http://img.gazeta.ru
Портал «Ведомости» изучил декларации о доходах чиновников и парламентариев за 2013 год и выбрал самые интересные факты о собственности «слуг народа».

У министра открытого правительства Михаила Абызова есть вертолет Robinson44 Clipper II с поплавками для посадки на воду. Больше никто из чиновников в своей декларации о владении вертолетом не упомянул.

 

По декларации, наибольшее количество объектов недвижимости находится в собственности у семьи депутата Госдумы Александра Богомаза. Самая богатая в этом семействе – жена депутата. На ее имя зарегистрированы, помимо прочего, несколько овощехранилищ, мельница, бойня и свинарники.

 

Такая же хозяйственная и супруга другого депутата – Сергея Петрова. В ее собственности – полцеха по выращиванию шампиньонов и полцеха покровной почвы.

 

Сенатор от Ставропольского края Константин Скоморохин владеет восемью грузовиками, а его жена – молодежным центром досуга с дискобаром и закусочной.

 

Сенатор от Калмыкии, кикбоксер Бату Хасиков – один из самых бедных в Совете Федерации. Его годовой доход – 2,7 млн рублей. В прошлом году Хасиков был в 27 раз беднее. За год он зарабатывал 100 тысяч рублей, то есть 8,3 тысячи в месяц.

 

Но самая малоимущая – советник президента Александра Левицкая. У нее, единственной из администрации президента, в собственности нет ничего: ни транспорта, ни земель, ни даже недвижимости.

7150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх