Омичи смогут посещать Гондурас без виз

Власти России и Гондураса намерены ввести безвизовый режим. Такое распоряжение подготовило правительство РФ.

Как следует из текста документа, который опубликовали 28 апреля на официальном интернет-портале правовой информации, предполагается ввести взаимный безвизовый режим, предоставив возможность гражданам двух стран находиться на территории России и Республики Гондурас без виз в течение 90 дней. Чиновники  рассчитывают, что такой шаг поможет развитию двусторонних отношений, а также бизнеса и туризма.

 

Напомним, что Гондурас - государство в Центральной Америке, граничащее с Никарагуа на севере, Сальвадором - на юго-западе и с Гватемалой - на западе. Дипломатические отношения между двумя странами были установлены в 1992 г., когда Гондурас признал Россию в качестве государства-правопреемника СССР.

 

Добавим, что ранее российское правительство заявляло, что намерено отменить визовый режим со всеми странами Центральной и Южной Америки. Пока же подобные отношения удалось установить лишь с Чили, Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Перу, Эквадором, Колумбией, Гайаной и Панамой.

7060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх