Омский государственный университет выбрал нового ректора

http://images.yandex.ru/
Алексей Якуб стал ректором ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Декан исторического факультета во втором туре выборов набрал 133 голоса делегатов конференции из присутствующих 230.

Сегодня (29 апреля) в Омском государственном университете прошли выборы ректора, которые окончились сенсацией. Действующий ректор вуза, Владимир Иванович Струнин, к всеобщему удивлению, не победил. Он получил поддержку лишь 95 избирателей. А бывший чиновник Омского облправительства Александр Бутаков, которого считали лидером предвыборной гонки, не прошел даже во второй тур.

 

Все кандидаты, не прошедшие дальше первого тура, посоветовали преподавателям сделать выбор в пользу Якуба.

 

Результат удивил всех. Владимир Струнин был заметно расстроен. Он поспешил удалиться с конференции, но вернулся и поздравил нового ректора и пожелал ему удачи на новой должности. Затем Якуб и Струнин публично пожали друг другу руки.

 

Напомним, что выборы ректора ОмГУ проводятся раз в пять лет. Владимир Иванович возглавлял госуниверситет с 29 мая 2009 года. Однако на второй срок ему переизбраться не удалось, и еще действующий ректор попрощался с вузом.

11380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх