Омские медики проведут более 1000 высокотехнологичных операций

http://www.shutterstock.com/s/%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF/search.html
Лечение с использованием современного оборудования и уникальных медицинских методик омичи получат бесплатно.

Врачи Клинического медико-хирургического центра Омской области (МСЧ №10) в этом году выполнят более 1,2 тысячи операций по программе высокотехнологичной медицинской помощи. Все лечение в рамках этой программы пациенты получат бесплатно, за счет финансирования из федерального и областного бюджетов, а также впервые с этого года за счет средств обязательного медицинского страхования.

 

Количество проводимых подобным образом операций год от года растет: если в 2012 году их было 250 по профилю «травматология и ортопедия», то в течение 2013 года врачи выполнили уже 505, добавив в свой арсенал лечение по профилям «абдоминальная хирургия» и «акушерство и гинекология», а с начала 2014 уже проведено 65 операций по данным профилям.

 

В этом году большая часть операций будет проведена по малотравматичным технологиям, использование которых ускоряет процесс выздоровления и сокращает срок нахождения пациента в стационаре. Они позволяют максимально уменьшить болевые ощущения пациента, в результате чего такие операции лучше переносятся.

 

Обращаем внимание на то, что высокотехнологичные операции проводятся также и в других медучреждениях Омска: например, в Областной клинической больнице и в Областной детской больнице.

7440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх