Говорухин договорился с Госдумой о запрете мата

http://img11.nnm.me
Российский парламент одобрил закон, запрещающий употреблять «нехорошие слова» в произведениях искусства и продукции СМИ.

«Примечательно, что инициатором законопроекта стал вовсе не бюрократ, а творческий человек – актёр и режиссёр Станислав Говорухин», – комментирует событие новостной портал LifeNews.ru.

 

Однако список слов, которые нельзя употреблять в книгах, статьях, фильмах, спектаклях, песнях и в прямом эфире, депутаты составлять не стали. В прошлом году Госдума приняла закон, запрещающий нецензурную лексику в СМИ. Тогда «нецензурщиной» были признаны популярные в народе слова на буквы «б», «е», «п», «х» и все производные от них. Печатные и электронные издания, в которых более двух раз промелькнули эти выражения, могут потерять лицензию.

 

Между тем ценители словесного искусства недоумевают, как же быть с классикой. Тёмную сторону великого и могучего русского языка использовали в своей поэзии Пушкин и Лермонтов, Есенин и Маяковский. Без «запиканных» точками слов не обошёлся даже роман «Война и мир». Где же рубеж между случаем, когда автору надо «рот вымыть с мылом», и художественным приёмом, помогающим раскрыть образ?

8740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх