На военном складе в Забайкалье произошло несколько взрывов

По одной из версий, взрывы начались из-за лесного пожара, который вплотную подошел к зданиям военных складов вблизи села Большая Тура. В результате семь человек погибли, шестеро пропали без вести.

На сайте пресс-службы правительства Забайкальского края появилась информация о том, что открытое возгорание уже ликвидировано, взрывов также не наблюдается, фиксируются хлопки. Всего в тушении пожаров приняли участие 1034 человека, 16 единиц тяжелой техники, 89 автомобилей, 53 пожарные машины, четыре самолета и шесть вертолетов.

Однако утренняя трагедия не обошлась без потерь: семь человек погибли, шестеро человек пропали без вести. Lifenews.ru, ссылаясь на администрацию Забайкальского края, также сообщил, что всего в медицинские учреждения поступили 17 человек. 13 из них – с легкими повреждениями, трое – с тяжелыми ожогами, еще трое – с ожогами средней степени тяжести. Один человек находится в состоянии крайней степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в Карымскую центральную районную больницу. Остальные жители села были эвакуированы. Люди были размещены в инженерном полку в четырех километрах от села.

 

Россиян предупреждают, что одной из мер, к которым пришлось прибегнуть властям, стала остановка движения на Забайкальской железной дороге. Известно, что  некоторые пассажирские поезда, а именно №322 Иркутск – Забайкальск, №79 Благовещенск – Москва, №133 Владивосток – Пенза, №601 Приаргунск – Чита, №43 Хабаровск – Москва, №78 Новосибирск – Нерюнгри и №144 Пенза – Владивосток будут задержаны в крае на неопределённый срок.

7100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх