Омская студентка стала лучшим молодым поваром города

Анжела Ковальчук стала победителем конкурса в номинации «Микс» на конкурсе лучших поваров среди студентов. Девушка удивила жюри «Таёжным романом» и томлёной форелью.

Напомним, что конкурс был проведён 28 апреля на технологическом факультете Омского экономического института. Юные кулинары из Омска, Саргатки, Полтавки, Москаленок и сёл Шербакульского и Марьяновского районов. Ребята состязались в двух номинациях – «Повар-юниор» и «Микс – кулинарные направления». В итоге в первой номинации победителями стали две студентки – Айнаш Сарсембаева и Полина Лыско. В номинации «Микс – кулинарные направления» первое место присуждено студентке факультета среднего профессионального образования Омского экономического института Анжеле Ковальчук.

 

Судьями профессионального конкурса стали шеф-повары известных омских ресторанов и кафе: Максим Индычий из ресторана «Камелот», Илфат Гиниятуллин из караоке-бара «Огурцы», Юлия Кудряшова из ресторана «Распутин» и Александр Пермяков из Scopin. Все они учились в училищах, колледжах, а затем в Омском экономическом институте. Сегодня они ведущие омские эксперты в области кулинарного искусства, поэтому не упустили возможность покритиковать своих  учителей.

 

«Обучение студентов сегодня отстает от тенденций современной кулинарии. Будущим поварам говорят, что мясо нельзя недожаривать, а наши клиенты давно уже требуют подавать стейк с кровью», – процитировал «Омскрегион» шеф-повара ресторана «Камелот» Максима Индычий.

 

Отметим, что студенческий конкурс «Лучший повар» уже стал традиционным – в стенах вуза он проходит в 14-й раз. Он даёт омским рестораторам возможность приметить юные дарования, ведь в общепит часто ходят именно «на повара». А для кого-то из начинающих кулинаров это состязание, возможно, станет стартовым этапом в ресторанной карьере.

10240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх