Омские депутаты взялись за грабли [фотоотчет]

В рамках проведения средника на уборку улиц и парков Омска вышли представители городских властей, трудовых коллективов, бизнеса, а также студенты и школьники.

Напомним, по распоряжению мэра города в преддверии майских праздников Омск ускоренными темпами приводится в порядок после урагана. Сегодня состоялся субботник, который из-за дня недели окрестили средником. За уборку взялись представители трудовых коллективов, бизнеса, управляющих компаний, общественных организаций, учащаяся молодежь, муниципальные служащие.

 

Сорванные бурей флаги возвращаются на место.

 

Как рассказала представитель управления благоустройства Центрального округа, в зоне внимания в основном оказались места, где будут гулять омичи во время майских праздников.

 

В уборке помогает тяжелая техника.

 

Так, приведением в порядок Бульвара Победы занималось порядка семидесяти учащихся школы №69. Еще 70 студентов Автотранспортного колледжа работали в сквере между мостами на берегу Оми. В управлении благоустройства Омска с благодарностью говорят об активном участии молодежи в подобных мероприятиях: общее количество учащихся, присоединившихся к среднику - 21000 человек.

 

Не обошли своим вниманием средник и представители городской администрации, Законодательного Собрания Омской области, администраций округов. В их зоне ответственности находились сквер напротив Главпочтамта и улица Багратиона. В работах при посадке зеленых насаждений в реконструированном саду «Сибирь» принял участие мэр Омска Вячеслав Двораковский. 

 

Депутаты Законодательного Собрания Омской области взялись за дело с энтузиазмом.

 

По словам самих депутатов, в сквере напротив Главпочтамта они наводят порядок ежегодно.

 

Представители Законодательного Собрания работают дружно и слаженно.

 

 

Всего участниками массовой акции по благоустройству и санитарной очистке территории города, стали более 38400 омичей, как сообщает официальный портал Администрации г. Омска. Кроме того, в работах было задействовано 535 единиц техники, включая 465 специальных автомашин, 66 погрузчиков. Объем вывезенного мусора превысил 3 255 кубических метров. Выполнен восстановительный ремонт 1680 квадратных метров дорог, высажено 400 деревьев и кустарников, очищено 462 гектара газонов, покрашены ограждения и опоры по всему городу. 

 

Однако, несмотря на активность представителей властей и общественности, работы в городе еще очень много.

 

Ремонт подземного перехода у остановки «Кинотеатр им. Маяковского».

 

Стоит свернуть с центральных улиц, как последствия разрушительного урагана предстают во всей красе. На фото – улица Декабристов, улица Булатова, улица Гусарова, улица Орджоникидзе.

Поваленное дерево на ул. Декабристов.

Рухнувший забор и разлетевшийся мусор на ул. Булатова.

Сломанные ветки и обилие мусора на ул. Гусарова.

Поваленный ураганом рекламный щит и пострадавшая от этого ограда на ул. Орджоникидзе.

Погнутые ветром дорожные знаки.

9050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх