Сбербанк уходит из офшорных зон

http://images.yandex.ru/
Сегодня (30 апреля) принадлежащие Сбербанку Rocket Bermuda Limited разослала клиентам сообщения с просьбой закрыть свои счета, которые обслуживал офис на Бермудских островах.

Герман Греф, президент и председатель правления Сберегательного банка РФ, был вынужден принять такое решение из-за «непростой международной обстановки». Также сейчас происходит постепенное закрытие офшорных структур, это вызвано принятием антиофшорного закона.

 

Сотрудник одной из структур Сбербанка признался газете «Ведомости»: «Исторически мы обслуживали клиентов через Бермудские острова, сейчас это территория не входит в стратегические интересы».

 

Общеизвестно, что Бермудские и Каймановы острова давно являются благоприятной почвой для операций с ценными бумагами. По этой причине российские и международные финансовые компании активно вели бизнес на данной территории. Однако теперь Сбербанк сворачивает свою деятельность на данных островах.

 

Напомним, что в прошлом году глава государства Владимир Путин решил лишить госкредитов и госзаказов российские компании, имеющие офшоры за рубежом.

8350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх