В Омске восстановят старейший фонтан

http://images.yandex.ru/
Около 1,1 миллиона рублей потребуется, чтобы реконструировать декоративное сооружение в Сквере юннатов. Первым пожертвовал 100 тысяч рублей губернатор Виктор Назаров.

19 марта на субботнике глава области лично предложил обновить фонтан. Он пообещал оказать финансовую помощь в реализации этой идеи и сдержал свое обещание.

 

Теперь идет активный сбор средств с горожан. Вероятно, что депутаты и чиновники госаппарата Омска тоже отзовутся на призыв губернатора и перечислят часть своей зарплаты на расчетный счет Омского благотворительного фонда поддержки детей и развития спорта.

 

«ОМСКРЕГИОН» сообщает, что в прессе уже опубликован расчетный счет для пожертвований, и последовать примеру Назарова может любой желающий.

 

Раритетный фонтан находится на территории детского эколого-биологического центра. Там располагается небольшой зоопарк, детская площадка и площадка для дрессировки собак. Возможно, совсем скоро из восстановленного сооружения будут бить струи воды на радость омичам.

 

Напомним, что данный фонтан был построен еще при царе, а в советское время был разрушен.

9650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх