Две омички помогали гастарбайтерам обойти закон

http://www.vzsar.ru/
Передано в суд уголовное дело двух жительниц Омска, организовавших «в сотрудничестве» с гражданином Узбекистана незаконную миграцию иностранцев.

 

Следствие установило, что 42-летняя жительница Ленинского округа за деньги регистрировала по своему адресу иностранных граждан. В марте 2012 года она познакомилась с ныне 32-летним гражданином Узбекистана и с его помощью стала искать мигрантов, желающих продлить свое пребывание на территории России. По закону, в безвизовом режиме период временного пребывания иностранца на территории нашей страны составляет 90 суток. Если человек пожелает остаться в России на более длительный срок, он должен оформить миграционную карту и разрешение на работу или учебу.

 

За 2000 рублей омичка проставляла иностранцам в паспортах поддельную печать о пересечении государственной границы. Так создавалась видимость, будто мигрант только что прибыл в Россию и миграционную карту ему оформлять не надо. Впрочем, в распоряжении мошенницы имелись и фальшивые миграционные карты.

 

К своему «бизнесу» омичка привлекла и старшую подругу – 57-летняя женщина тоже стала регистрировать по своему адресу мигрантов и участвовать в выдаче поддельных документов.

 

С марта 2012 года по июнь 2013 года омички со своим узбекским соучастником помогли незаконно обосноваться в России 22 иностранным гражданам. В июне группировку обнаружило Управление экономической безопасности УМВД по Омской области.

 

Уголовные дела двух омичек переданы для рассмотрения в Ленинский районный суд. Их сообщнику удалось скрыться – он до сих пор находится в федеральном розыске.

 

8330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх