В Омске на демонстрацию вышли все партии (ФОТО + ВИДЕО)

Фото: Диана Огородникова Видео: Владимир Жуков
В первомайской демонстрации участвовали КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР. Основатели этой традиции – профсоюзы – выступали под эгидой «Единой России» и отмечали рост зарплаты. Коммунисты принимали детей в пионеры. Самой скромной по размеру была колонна ЛДПРовцев.

В целом на демонстрацию пришли, по разным оценкам, от 10 до 15 тысяч омичей. Акцент на празднике труда неожиданно был сделан на присоединение Крыма.

 

 

Представители КПРФ устроили шествие от здания Законодательного Собрания до памятника Ленину. Коммунисты несли красные флаги, портреты Ленина и лозунги: «Нет росту цен и тарифов», «Пора менять власть», «Каждый, кто честен, встань с нами вместе!», «Крым и Россия – одна держава».

 

 

Вопреки стереотипам, в колонне КПРФ оказались не только пенсионеры, но и молодежь и даже дети. Под конец демонстрации коммунисты устроили для детей церемонию приема в пионеры.

 

 

 

Представители «Единой России» собрались у Драмтеатра и на площади Бухгольца. «Единороссы» дошагали до Соборной площади и устроили там торжественный митинг. В составе колонны «Единой России» шествовали члены Федерации омских профсоюзов.

 

На митинге «единороссы» одобрили политику Владимира Путина и не меньше коммунистов порадовались присоединению Крыма и Севастополя к России. Представители профсоюзов отметили повышение зарплат, но потребовали повысить уровень МРОТ и установить обязательное страхование граждан от потери работы. Девиз профсоюзовцев звучал так: «Достойному труду – достойную зарплату!»

 

 

 

Члены ЛДПР сделали «главными героями» своих лозунгов «народность и православие». «Вы ответите за каждую каплю русской крови!» – такая надпись была набрана стилизованным старославянским шрифтом на ЛДПРовском транспаранте. «Наш закон един для всех», – красовался на главной растяжке слоган, выполненный в том же претенциозном старославянском стиле. В других лозунгах упоминались Бог и православная вера. На некоторых участниках были футболки с надписью «Русский» – аналогичным шрифтом.

 

 

 

На демонстрации присутствовало немало омичей, которые в ней не участвовали, но пришли поглазеть.

    

11720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх