Из-за украинского конфликта омский завод начал изготовлять трансформаторы

http://lib.chipdip.ru/
На заводе «Кварц» в Тарском районе Омской области будут вводить в эксплуатацию невостребованные с перестроечных времён цеха. Установить туда новое оборудование и заняться выпуском новой продукции «Кварц» заставила ситуация на Украине.

 

«Дело в том, что до недавнего времени с Украины нам доставлялись комплектующие материалы. С обострением политической обстановки поставки прекратились, и мы решили приступить к изготовлению 10 видов дросселей и 20 трансформаторов. Третий этаж у нас с постперестроечных времен задействован не был. Проведем ремонт и обустроим там новый намоточный участок. У себя же будем проводить лакокраску и пропитку плат элементов», – приводит слова директора «Кварца» Виталия Тюменцева газета «Тарское Прииртышье».

 

Завод «Кварц» входит в структуру ПО «Иртыш», которому и будет поставлять свою новую продукцию. У ПО «Иртыш» растут заказы, в том числе и по оборонной промышленности. В планах у «Кварца» – поставки дросселей и трансформаторов по всей стране, ведь неизвестно, будут ли в дальнейшем украинские предприятия сотрудничать с российскими.

 

10110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх