Россия предлагает Украине рассчитаться с долгами заводами ВПК

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=ww-1266-wh-617-fw-1041-fh-448-pd-1.5&p=1&text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=44&rpt=s
Власти Госдумы РФ пришли к выводу, что такой вариант решения газовой проблемы будет интересен обеим сторонам.

Инициативу в этом вопросе проявила зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Она обратилась к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой рассмотреть вопрос о конверсии газового долга Украины в права собственности России на предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) в очередной раунд газовых переговоров с Украиной, сообщает газета «Известия».

Также в своем запросе Оксана Дмитриева попросила оценить, во сколько обойдется импортозамещение продукции украинских ВПК для российского бюджета, и также отметила, что обмен газовых долгов Украины на доли предприятий ВПК будет выгоден всем. Предложение Оксаны Дмитриевой нашло активную поддержку в лице главы думского комитета по энергетике Ивана Грачева. Источники в окружении вице-премьера также сообщили, что предложение очень «интересное», и решение по нему будет принято в ближайшее время. 

«Для Москвы это гарантия производства и поставок при экономии средств бюджета, а для Киева это не просто погашение долга - в подобных условиях можно будет вести переговоры о скидке на следующие поставки», - уточняет Дмитриева.

Со слов  официального представителя ОАО «Газпром» Сергея Куприянова известно, что задолженность Украины за российский газ, по предварительным данным, на 30 апреля составляет 3,492 миллиарда долларов.

7540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх