НАТО назвала Россию противником

http://inukr.net/foreign/21483-gensek-nato-nadeetsya-chto-rossiya-i-gruziya.html
В интервью заместитель генсекретаря альянса, Александр Вершбоу, заявил, что это «россияне объявили НАТО противником» и пригрозил увеличением количества союзных войск в Восточной Европе.

Как ни старались НАТО построить партнерские отношения с Москвой, по словам Александра Вершбоу, после «аннексии» Россией Крыма и ее «очевидной манипуляции» беспорядками на востоке Украины взаимодействие России и альянса скорее напоминает соперничество.

 

Кроме того, заместитель генсекретаря заявил, что Североатлантический альянс, созданный 65 лет назад как оплот против бывшего Советского Союза, готов сдерживать Россию от любой агрессии у ее границ против стран-членов НАТО, входивших в состав СССР.

 

«Мы хотим быть уверенными, что сможем быстро прийти на помощь этим странам, если будут угрозы, даже косвенные», - приводит его слова портал Lenta.ru.

 

Вершбоу сообщил, что среди возможных планов НАТО - размещение более крупных подразделений боевых сил альянса в Восточной Европе.

 

Напомним, 1 апреля совет НАТО на уровне министров иностранных дел признал незаконным референдум в Крыму, обозначил действия России на Украине как «военную интервенцию» и принял решении о прекращении всякого сотрудничества с нашей страной.

8510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх