Шансон решили запретить?

http://anekdoty.onru.ru/prikol/item/20132
Партия «Справедливая Россия» предлагает запретить популяризацию положительного образа преступников в песнях и фильмах.

Пропаганду и романтизацию насилия и противоправного образа жизни, возможно, в скором будущем запретят. А вместе с ней вне закона окажется шансон, фильм «Бригада» и тому подобные шедевры массовой культуры.

 

Представители «Справедливой России» сообщили, что подготовлен законопроект, запрещающий книги, фильмы, сериалы, песни, посвященные преступникам, в которых они предстают в качестве положительных героев. Подобные произведения, по их мнению, формируют у людей «установки и стереотипы агрессивного, насильственного поведения», в особенности это касается молодежи.

 

«Исследования специалистов фиксируют чрезвычайно высокий уровень насилия в России. Так, в обнародованной недавно свежей версии глобального «рейтинга миролюбия» за 2014 год Россия оказалась на 155-м месте, уступив по уровню насилия и преступности разве что Сомали и Афганистану» - рассказывает газете «Известия» автор законопроекта, зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев.

 

Почетную миссию по очистке радио и телевидения от «блатных» фильмов и песен Михеев предлагает возложить на полицию и Роскомназдор.

 

Мнения других представителей власти и интеллектуального сообщества разделились. По мнению одних, законопроект, несомненно, актуален, другие же опасаются, что вместе с «Бригадой» и «Бандитским Петербургом» под гребенку запрета на пропаганду насилия попадут и фильмы о Великой Отечественной, и вестерны, и даже мультфильм «Маугли».

 

Тем не менее, в интервью для «Известий» депутат Госдумы отмечает, что «подобные ограничения не противоречат Европейской конвенции о защите прав человека и работают во многих зарубежных странах».

8280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх