В Славянске освободили 12 наблюдателей ОБСЕ

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=ww-1349-wh-670-fw-1124-fh-464-pd-1&p=1&text=12%20иностранных%20наблюдателей%20в%20славянске%20фото&noreask=1&pos=37&rpt=simage&lr=66&img_url=http%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Fdata%2Fd%2Fa%2Ff%2Fdafc60aa
При этом «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отметил, что иностранные наблюдатели являлись не пленными, а гостями.

Со слов полковника из Германии Аксель Шнайдера, с тех пор как члены миссии приехали в город, они находились под охраной местного мэра и считались его гостями. Это также  утверждали и сами послы ОБСЕ.

Переговоры об освобождении провел представитель президента России Владимир Лукин, при этом отметив, что послов ОБСЕ отпустили на свободу безо всяких условий.

«Это был добровольный гуманитарный акт, и мы очень благодарны за это хозяевам города. Мы бы хотели, чтобы за этим последовали другие гуманитарные акты, в частности прекращение боестолкновений и усаживание сторон за стол переговоров», — сказал он.

Сейчас сотрудников ОБСЕ  везут к границе блокпоста, где их должны встретить  представители Совета Европы, сообщает ИТАР-ТАСС. «Как только они будут переданы представителям Совета Европы, можно будет говорить о завершении миссии», — отметил Владимир Лукин.

6980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх