В Омске пройдёт фестиваль пугал

http://klaustromax.livejournal.com
Страшила Мудрый на классической иллюстрации Л. Владимирского
В фестивале авторских пугал «Страшила Трижды Премудрый», запланированном на 17 мая, смогут принять участие все желающие омичи. Не в роли «экспонатов», а в качестве создателей арт-объектов.

«Страшила – один из главных персонажей популярной сказки «Волшебник Изумрудного города», сделавший головокружительную карьеру – от придорожного пугала до правителя (мэра) самого крупного города Волшебной страны. Столь выдающаяся личность достойна увековечивания – хоть и на один день», – пишет в «Живом Журнале» один из организаторов фестиваля – омский художник Сергей Баранов.

 

Создать свой образ Страшилы Мудрого и предлагается творческим омичам – как одиноким «свободным художникам», так и командам. Организаторы заготовили 30 деревянных крестовин-каркасов, чтобы выставить их на Любинском проспекте. А уже на этих каркасах авторы разместят свои произведения – арт-объекты, воплощающие незабвенного мэра Изумрудного города.

 

Фестиваль авторских пугал состоится в рамках «Ночи музеев» и арт-мистерии «Изумрудный город». Арт-объекты будет оценивать жюри, а победителям достанутся призы от партнёров проекта «Изумрудный город».

 

Условия конкурса на лучшее пугало Омска указаны на сайте: http://klaustromax.livejournal.com/88582.html.

8260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх