Египтяне защитят туристов от «сексуальных домогательств»

http://www.1-tur.ru/i_page.php?theme=price&price=stat349
Слово «домогательство» впервые появится в уголовном кодексе Египта. На том, чтобы защитить местных жителей и туристов от приставаний, настояли глава национального совета женщин и министр туризма.

В стране впервые готовятся принять закон, который будет защищать граждан от сексуальных домогательств. Сейчас законопроект рассматривается министерством юстиции.

 

Как сообщила глава национального совета женщин Египта, Мирват ат-Талауи, одной из задач было ввести понятие «домогательство» в уголовный кодекс страны, так как ранее оно там вообще не фигурировало. По этой причине было практически невозможно призвать к ответу человека, который совершил такое преступление.

 

«В кодексе используются такие понятия как «непристойное нападение» или «изнасилование». А те, кто не «нападал» и не совершил изнасилования, получается, ни в чем не виноваты. И когда туристка жалуется, что к ней кто-то приставал, то этому человеку нечего вменить по закону», – пояснил министр туризма Египта , который горячо поддержал подобную инициативу, в интервью радиостанции «Голос России».

 

К счастью, уже оговорено, что этот закон будет распространяться и на иностранных граждан, что повысит уровень защищенности туристов (и особенно туристок) в Египте.

6240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх