В Новосибирске выбрали королеву колонии

В новосибирской женской исправительной колонии №9 прошёл конкурс красоты.

В первый день мая в единственной женской колонии, которая находится  на территории Новосибирской области, состоялся конкурс красоты «Мисс Весна-2014».  10 девушек, осужденных по различным статьям УК РФ, боролись за звание лучшей в трёх номинациях: «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация». Королевой колонии же в этом году стала Наталья Шевченко. В качестве призов всем конкурсанткам достались цветы, ценные подарки, а самое главное – свидание с близкими.

 

Как сообщила пресс-служба регионального ГУФСИН, такой конкурс проходит в колонии уже не первый год. Впервые он был проведен в 1991 году, но после 1994 года его проводить перестали. В 2001 году руководство колонии решило возобновить хорошую традицию проведения конкурса.

 

Член общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области Наталья Пендюрина также упомянула, что в данном исправительном учреждении всегда проходит множество других мероприятий. Среди них – «День открытых дверей» и «Дни прикладного искусства». Все конкурсы организованы прежде всего для родственников преступниц, чтобы они увидели труды попавших за решётку девушек, дающие положительный настрой на дальнейшую жизнь.

 

Добавим, что примерно половина женщин отбывает наказание в колонии за преступления, связанные с наркотиками. Также немало тех, кто сидит за убийства и кражи. Средний возраст осужденных – примерно 35-37 лет.

20884

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


хх05.05.2014 14:51:44
простите, а за чей счёт банкет?
му-му05.05.2014 20:23:38
нифига там развлекуха!!! мы тут значит работаем как проклятые, а они за наши налоги конкурсы проводят.
Елена12.05.2014 10:35:23
не за ваши налоги, они там сами работают…и сами все костюмы себе приготовили…"От сумы и от тюрьмы не отрекайся…" мало ли что может произойти в вашей жизни и в жизни ваших родных…
Гоша12.05.2014 22:29:49
просто странно сидеть в тюрьме и веселиться.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх