В Омской области на выходных сгорела мечеть

1 мая 2014 года в Крутинке полностью сгорел единственный мусульманский молитвенный дом, который строили в течение трёх лет.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, жертв и пострадавших среди людей нет, однако вместе с самим зданием мусульманской святыни сгорело и все ее имущество: огонь полностью уничтожил кровлю, подсобные помещения, здание. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. На месте сейчас работает следственная группа. По предварительным данным, причиной пожара стал огонь, который стал распространяться от вспыхнувшей сухой травы.

 

Зданию мечети не было и полугода. Оно было возведено в 2013 году к священному празднику Курбан-байрам. А все это время мусульманам приходилось искать просторный дом, чтобы собраться вместе на молитву или праздник. Об этом сообщает ГТРК «Иртыш», ссылаясь на 12 канал.

 

Пока неизвестно, подлежит ли молитвенный дом восстановлению, но местные жители уже сейчас начинают сбор денег для строительных работ.

6710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх