Ростовский Роспотребнадзор дал определение омскому сыру «Чечил»

http://www.ria-bashkiria.com
На Дону изымают из продажи скандально знаменитый омский сыр «Чечил» – местный Роспотребнадзор заявил, что на самом деле этот товар является вовсе не сыром.

 

«Установлено, что сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры» не соответствуют требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу, что позволяет их идентифицировать в качестве сырного продукта», – сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области.

 

По результатам этой оценки «сырный продукт» с неподобающим жирно-кислотным составом снимают с продажи во всех магазинах Ростовской области.

 

Другие российские регионы уже избавились от омской «косички». Четыре недели назад Роспотребнадзор Бурятии заключил: в сыре «Чечил» соли содержится в два раза больше, чем положено по нормативам. Незадолго до этого омский сыр изъяли с прилавков и утилизовали в Екатеринбурге. А в целом по России продажа продукции торгового дома «Сыры» запрещена с 3 апреля.

 

Между тем директор сырного завода Аркадий Плетюк уверяет, что его подчиненные весело плескались вовсе не в молоке, а в технической жидкости. И весь скандал, раздутый вокруг его предприятия, – происки конкурентов.

 

8390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх