Омичи прыгнули с 90-метровой трубы

https://vk.com/oldomskfly
Фото Алексея Бодрова
Никто не пострадал. Таким образом омские роупджамперы, то есть любители экстремальных прыжков с большой высоты, отметили Первомай.

Совершить прыжок с девяностометровой трубы ЗЗАГ (Завода золоаглопоритового гравия), организаторы - клуб FLY Rope Jumping в Омске - приглашали всех желающих. Экстремальный День Весны и Труда удался - около 35 метров свободного падения. Для многих участников это был самый «высокий» полет в их жизни!

 

Требования к участникам прыжков были весьма просты: достаточно крепкое здоровье и нервы для того, чтобы сначала подняться пешком с использованием страховки и всего пятью площадками для отдыха на высоту 90 метров, а потом с этой высоты прыгнуть.

 

Секрет безопасного прыжка - система альпинистских веревок и снаряжения, которая вовремя останавливает свободное падение человека.

 

«Мы гарантируем полную безопасность, СВЯЗАННУЮ С ПРЫЖКАМИ, с прочностью навешенных систем и траекториями полетов. Но Вы сами должны оценивать свое состояние здоровья пригодным для прыжка», - комментируют организаторы этого действа из  FLY Rope Jumping Омск.

 

Кроме заводских труб, экстремалы прыгают с многоэтажек, вышек и мостов. Узнать о встречах этих ребят можно в социальных сетях: https://vk.com/omskfly

 

Фото от участника первомайских прыжков - Алексея Бодрова (из социальной сети «Вконтакте»).

 

 

11210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх