Сегодня в Омске начнут отключать отопление

http://auto.e-creator.biz/proxy/index.php?q=http://www.natpress.net/engine/print.php?newsid%3D9566
Жара, установившаяся на майских праздниках, стала поводом к окончанию отопительного сезона. Соответствующее постановление вчера подписал Вячеслав Двораковский.

В связи с тем, что в течение пяти последних дней средняя температура воздуха не опускалась ниже +8 градусов, было принято решение о прекращении отопительного сезона 2013-2014.

 

Напомним, что омичам жара в квартирах доставила массу неудобств на майских праздниках: при температуре воздуха +25 и горячих батареях многим становилось нехорошо. По этому поводу в мэрию обратилось около четырехсот человек.

 

Также в постановлении об окончании отопительного сезона мэр распорядился согласовать график летнего отключения горячей воды. Теплоснабжающим организациям рекомендовано оповещать омичей о предстоящем отсутствии горячей воды не позднее чем за десять рабочих дней до начала работ.

 

Вместе с омичами в начале мая без отопления останутся жители таких городов, как Челябинск, Барнаул, Екатеринбург, а также Казань и Череповец.

 

Напротив, в некоторых районах нашей страны батареи на лето не отключат вовсе. Непрекращающимся отопительным сезоном могут похвастаться некоторые поселения Ненецкой автономии, например мыс Канин нос, а также полуостров Таймыр, где среднегодовая температура воздуха -14 градусов.

8530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх