Улицу 24-я Северная в Омске наконец-то реконструируют

http://fotobus.msk.ru/photo/264352/
Широко известную своими пробками неширокую улицу 24-я Северная планируют реконструировать. Информацию об этом разместил департамент строительства Омска.

В настоящее время объявлен конкурс для строительных компаний на выполнение работ по реконструкции улицы 24-я Северная от ул. Королева до ул. 21-я Амурская. Результаты конкурса будут определены 22 мая.

 

Максимальная стоимость ремонта, которую городские власти готовы указать в контракте с компанией-исполнителем, составляет 357 346 489, 09 рублей.

 

После того, как департамент строительства определится с исполнителем работы, ремонт улицы будет проходить в 2 этапа. Первый этап: от ул. 21-я Амурская до ул. Орджоникидзе, второй - от ул. Орджоникидзе до ул. 25-я Северная и далее до ул. Королева.

 

В соответствии с проектом, обновленную 24-ю Северную оборудуют современной ливневой канализацией, фонарями и светофорами, а также новыми остановками. Также планируется оборудовать удобные тротуары, пешеходные переходы и даже велосипедные дорожки. На отдельных участках дорогу планируется расширить в два раза.

 

Сроки завершения этих работ пока не афишируются.

10301

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


хх06.05.2014 12:42:57
ура

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх