Омский воздух отравлен фенолом

http://www.kasparov.ru/zapret.htm
После того, как на полигоне под Омском четыре дня горели твердые биологические отходы, концентрация ядовитого вещества фенола в воздухе превысила допустимую в 6 раз.

Эту информацию обнародовали специалисты городского экологического надзора, которые взяли пробы воздуха в городе после того, как на Ленинском полигоне в течение четырех дней не могли потушить пожар.

 

Возгорание твердых биологических отходов случилось 25 апреля в результате урагана. Лишь 29 апреля пожарные смогли разобрать завалы мусора и ликвидировать огонь. За время горения вместе с дымом в воздух попало большое количество фенола - токсичного химического соединения.

 

Как пояснили специалисты Центра по мониторингу окружающей среды, концентрация 16 других потенциально ядовитых веществ, в том числе аммиака и хлора, находится в пределах нормы.

 

В связи с превышением ПДК фенола Ленинский полигон ожидает масштабная внеплановая проверка со стороны омских экологов.

 

Как известно, при вдыхании фенол вызывает нарушения в работе нервной системы, а также раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывает химические ожоги. Однако о серьезной опасности для здоровья жителей города специалисты не сообщают.

8770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх