Житель Омской области бесплатно прописал граждан Кыргызстана в заброшенном доме

http://palmernw.ru
Полицейские обнаружили в деревне Новобелозеровка заброшенный дом, в котором по документам были временно зарегистрированы девять выходцев из Кыргызстана. Однако по всем признакам ни хозяин, ни «гости» в доме не жили.

 Факт, что «никто в теремочке не живет» обнаружился во время плановой проверки регистрации иностранных граждан в Таврическом районе. Полицейские стали устанавливать, где же фактически находятся приезжие.

 

Выяснилось, что дом принадлежит 41-летнему жителю соседней деревни. С января по март 2014 года мужчина оформил девяти гражданам Кыргызстана временную регистрацию. Но соседи рассказали, что дом пустует: собственник давно не появлялся, а других жильцов они практически не видели.

 

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Почерковедческая экспертиза показала, что регистрационные бланки, направленные в УФМС, заполнил подозреваемый.

 

Полицейские разыскали и всех иностранных граждан, зарегистрированных в доме. Оказалось, что документы на их проживание действительно были оформлены фиктивно, причем на безвозмездной основе.

 

5 мая уголовное дело было направлено в суд. Теперь подозреваемому (кстати, ранее не судимому) грозит либо штраф в размере от 100000 до 500000 рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

8343

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


tradizia07.05.2014 11:40:24
Хотел как лучше, а получилось как всегда!
доктор борменталь07.05.2014 12:12:39
может это его родственники были? по программе соотечественники
хх07.05.2014 13:46:23
читаешь, такие дерёвни узнаёшь..

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх