В Омской области больные туберкулезом родители отказались обследовать детей у врача

http://www.amic.ru
В Исилькульском районе прокуратура обнаружила шесть неблагополучных семей, в которых больные туберкулезом родители не только не лечатся сами, но и не желают проверить, здоровы ли их дети.

 В одной из семей – четверо несовершеннолетних детей: старшим – 15 и 13 лет, младшим – всего 7 лет и 2 года. Ребята живут в одном доме с больной туберкулезом матерью. Поскольку риск заражения очень высок, детей поставили на учет в туберкулезном отделении Исилькульской центральной районной больнице. Раз в полгода людям, находившимся в контакте с больным туберкулезом, положено обследоваться у фтизиатра: проходить флюорографию, проверять наличие палочки Коха в организме. Однако мать игнорировала это требование. Она не приводила детей на обследование, несмотря на неоднократные вызовы заведующей туберкулезным отделением.

 

«В результате ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей здоровье детей ставится под угрозу. Кроме того, несовершеннолетние обучаются в образовательных учреждения, в связи с чем опасности подвергается не только их здоровье, но и здоровье других детей, так как туберкулез является особо опасной инфекцией, а в общении с другими гражданами указанная семья не ограничена», – отмечает прокуратура Омской области.

 

Похожая ситуация сложилась и в пяти других семьях. Исилькульский межрайонный прокурор направил в суд заявление с требованием обязать всех этих родителей пройти вместе со своими детьми медицинское обследование.

 

6180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх