В Омске прошел пикет в поддержку политзаключенных

Под «политзаключенными» в данном случае имелись ввиду фигуранты громкого «Болотного дела». Активисты из омского отделения партии А.Навального вчера напомнили омичам о событиях 6 мая 2012 года. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера вечером на Театральной площади состоялся пикет на тему «Выражение солидарности с политическими заключенными, в том числе с осужденными по «Делу 6 мая». Организатором выступила «Партия Прогресса» (лидер – А. Навальный). Участники пикета держали плакаты с призывами освободить узников и обвинениями: «Виновные сажают невиновных!», «Нет пыткам, похищениям, выбиванию показаний!», «Как просто попасть в палачи!» и другими.

 

 

Напомним, во время проведения митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года за предполагаемые массовые беспорядки было арестовано более 600 человек. На 13 из них (в том числе А. Навального) были заведены уголовные дела. Расследование беспорядков получило название «Болотного дела».

 

 

Организаторы признаются: акция, заявленная для того, чтобы привлечь внимание граждан к проблемам политзаключенных, на деле вызывает у многих только недоумение.

 

 

«К сожалению, многие даже не знают этих имен», – комментирует один из пикетчиков. – Мы не рассчитываем на поддержку общественности. Но если мы будем молчать, то не останется вообще никого, кто  поддержит узников Болотной».

 

 

Общественность и в самом деле не проявила солидарности с политическими заключенными: из заявленных 50 участников на пикет пришло 11 человек. Вместе с сотрудниками полиции, журналистами и прочими наблюдателями, получалось около 25.

 

 

Несмотря на то, что как выразились пикетчики, «власти опасаются омского майдана», акция прошла без происшествий, не считая того, что флаг «Партии Прогресса» дважды унесло ветром.

 

10181

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Михаил Яковлев09.05.2014 18:07:38
Интересный фильтр для фотографий

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх