Омич победил в конкурсе на лучший памятник благовещенским труженикам тыла

http://www.ampravda.ru
Проект Сергея Голованцева. Фото: Сергей Лазовский (www.ampravda.ru)
Сегодня, 7 мая, в Благовещенске подвели итоги конкурса на эскиз памятника труженикам тыла. Лучшим проектом жюри признало работу омского скульптора. Второе и третье места заняли авторы из Благовещенска.

 Имена авторов работ объявили только после проведения голосования, сообщает «Амурская правда». Выше всего жюри оценило эскиз, создателем которого оказался иногородний скульптор – омич Сергей Голованцев. Композицию из трех фигур: женщины, пожилого мужчины и подростка – он планирует разместить напротив уже существующего мемориала воинам-амурцам, в знак единства фронта и тыла.

 

Второе и третье места заняли амурчане – Николай Карнабеда и Валерий Разгоняев. Причем Николай Карнабеда лишь чуть-чуть отстал по голосам жюри от победителя. Горизонтальная стела, предложенная Карнабедой, гармонично вписывается в скульптурную композицию на площади Победы в Благовещенске. А работа Валерия Разгоняева победила по результатам зрительского голосования.

 

По условиям конкурса, окончательное слово остается за правительством Амурской области. Оно имеет право выбрать любой из трех макетов-победителей.

 

Помимо моральных наград, авторы получили и материальные. Сергей Голованцев увез домой премию в 200 тысяч рублей. Николаю Карнабеде за второе место досталось 100 тысяч, а Валерию Разгоняеву за третье – 50 тысяч.

 

Сергей Голованцев – автор таких знаменитых в Омске работ, как мемориальный комплекс на бульваре Победы, памятник Достоевскому, Мельпомена на крыше Драмтеатра, памятник ленинградским блокадникам.

 

8060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх