Москва простилась с актрисой, «принесшей славу российскому кинематографу»

http://images.yandex.ru/
80-летняя Татьяна Самойлова скончалась 5 мая в Боткинской больнице. Гражданская панихида прошла в Большом зале Дома кино.

Сегодня, 7 мая, Москва простились с народной артисткой России. ИТАР-ТАСС сообщает, что на церемонии прощания присутствовали многие известные личности. Пришли спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актер Сергей Юрский, зампредседателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук и многие другие. Также из США прилетел сын Самойловой Дмитрий.

 

Народный артист СССР Иосиф Кобзон осудил руководство министерства культуры и Союз кинематографистов, что не помогли с решением финансовых проблем актрисе, принесшей славу российскому кинематографу. Он признался, что был влюблен в Самойлову «с самого первого кадра, когда ее увидел».

 

Напомним, что Татьяна Самойлова сыграла множество замечательных ролей. Особую известность ей принесли роли в фильмах «Летят журавли» и «Анна Каренина». Актриса является обладательницей «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1957 года.

6930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх