Владивосток берет дурной пример с Омска

http://www.pobeda34.ru
Производители водки из Владивостока стали украшать водочные бутылки георгиевскими ленточками. В Приморье повторяется омский скандал с портретами ветеранов на пивных банках.

 

В супермаркетах Владивостока в преддверии Дня Победы появились бутылки водки, на горлышках которых повязаны георгиевские ленточки.

 

«Ну, а что тут такого? Носят же георгиевские ленты на сумках, на антенны машин привязывают. Почему на водку нельзя?» – приводит слова сотрудников одного из местных супермаркетов «Комсомольская правда во Владивостоке».

 

Однако ветераны возмущены: черный и оранжевый цвета ленточки означают дым и пламя войны. «Мы просто порой недопонимаем весь смысл георгиевских лент. Молодежи нужно рассказывать, для чего и почему это делается. Сегодня георгиевская лента должна быть святой, быть ближе к сердцу – на груди. На бутылке водки ей не место», – говорит Дмитрий Григорович, председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (цитата с приморского новостного портала PrimaMedia).

 

Точно так же омичи протестовали против портретов ветеранов на банках пива «САН ИнБев». Кощунственно размещать фотографии героев, подаривших нашей стране свободу, а нам – жизнь, на таре, по умолчанию предназначенной на выброс.

 

Омичи добились, чтобы партия пива была снята с продажи. Приморцы тоже намерены бороться против цинизма своих алкопроизводителей.

 

Кстати, георгиевская ленточка не нововведение последних лет. Символика, ведущая историю из XIX века, была возрождена во время Великой Отечественной войны. Именно на такой ленте крепится к груди медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», учрежденной в СССР 9 мая 1945 года. По понятным причинам в советскую эпоху лента называлась не георгиевской, а гвардейской.

 

8950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх