Песок помог омскому музею Врубеля выиграть грант Потанина

Сотрудница омского музея Ирина Прохорова вошла в число лидеров конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире", благодаря своему проекту для коррекционных школ.

Всего на конкурс поступило 319 заявок из разных уголков страны. Среди 16 лучших оказался и проект Омского музея имени Врубеля. Проект Ирины «Песок помнит солнце» был посвящен работе с необычными посетителями музея – учащимися коррекционных школ. У этих детей появилась возможность попробовать новый вид творчества — рисование песком, который развивает мелкую моторику рук. В Министерстве культуры Омской области заявили, что данный проект позволил малюткам  хотя бы частично выйти из изоляции и сделать первый шаг к изменению отношения со стороны общества.

 


- Для меня победа в этом конкурсе -  это очень почетно, поскольку участие в нем принимали сильнейшие проекты российских музеев. В то же самое время это большая ответственность, так как это первая в своем роде программа, позволяющая очень сложным детям посещать музеи. И я, и мои коллеги сделаем все возможное, чтобы программа была создана и работала для омских детей. Немалую роль в этом сыграют наши партнеры - специалисты коррекционного образования и сотрудники инновационных лабораторий Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, - цитирует Ирину Прохорову ГТРК "Иртыш".

 

Добавим, что награждение победителей состоится 6 июня 2014 года на фестивале "Музейный гид", который пройдет в рамках фестиваля "Интермузей-2014".
 

9740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх