В Омске не будут продавать одежду «Вежливые люди»

http://pbs.twimg.com
Российские военные к 9 мая начнут продажу одежды "Вежливые люди". Желающие смогут приобрести футболки и другую продукцию с данным логотипом, а также с надписью "Армия России".

К-сожалению, Омск пока не входит в число городов по продаже патриотической одежды. В рамках акции продажа будет проходить в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите, Хабаровске, Владивостоке, Перми и Тюмени.

 

Сама идея одежды относится к ситуации на Украине, а точнее к периоду времени конца февраля — начала марта, когда напряженность на Украине усилилась после смены власти в Киеве, вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков, вооруженные представители, предположительно российских военных формирований, появились в аэропорту Симферополя и "вежливо", как тогда выразился начальник охраны аэродрома, попросили охрану удалиться, сообщает РИА Новости.

 


Само понятие "вежливые люди" использовалось именно в отношении блокировавших передвижение украинской армии в Крыму и было растиражировано крымским блогером.

 

Во время прямой линии 17 апреля президент РФ Владимир Путин сказал, что "вежливые люди" действительно были представителями российской армии, хотя ранее их принадлежность к российским вооруженным силам не афишировалась.
"Вежливые люди" вдохновляют интернет-сообщество на создание коллажей, шуток и "плакатов социальной рекламы". Одним из которых стал плакат "Вежливость города берет. 2014 — год культуры в России" с изображением бойца с автоматом и наглухо скрытым под балаклавой, очками и каской лицом.

 

Начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков написал слова для гимна "вежливым людям", который был исполнен во время гастролей Ансамблем им. Александрова в Крыму и принят на ура.

11420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх