«Трезвый» салют в Омске завершился «парадом» машин в пробках

Вереница автомобилей заполонила проспект Карла Маркса и ведущие к нему дороги накануне и после салюта по случаю Дня Победы, ведь в этом году количество точек, откуда должны были проводиться залпы, было уменьшено.

Из-за пробок часть омичей опоздала на зрелище, а затем прибывшие на личном транспорте не могли выбраться домой.

 

Видимо, и запрет на продажу в Омске алкоголя 9 мая сделал свое «трезвое дело»: масса горожан, имеющих личные автомобили, отправились посмотреть с набережной Иртыша салют на своих железных конях. Те, кто не оказался предусмотрительным, простояли в пробках и опоздали на начало действа. При первых залпах они бежали к реке, кое как найдя место для парковки: вдоль дорог и во дворах домов на Серова горожане побросали машины, и они дожидались хозяев впритирку друг к другу.
Многие, решив не терять время, останавливались на полпути и смотрели расцветающие в темном небе цветы издали, снимая их на мобильные телефоны и фотоаппараты.

 

Табу на продажу алкоголя не помешало принять горячительные напитки, припасенные заранее: пьяных хватало. Однако дебоширов не наблюдалось. Вокруг раздавались радостные: «Ура!», «Россия, давай!» и песни. Большинству, чтобы веселиться, не потребовался и «допинг». Молодежь пела «Катюшу» и «Вставай, страна огромная»". Большинство сделало вывод, что салют хоть и обещали скромный, но получился он все равно красивым.

 

Не очень весело было местным жителям, которые пытались предпочесть салюту сон. От залпов оставленные во дворах машины завывали проснувшимися сигнализациями. «Понаехали тут!» - в сердцах возмущались бабулечки, выглядывая с балконов.

 

Как только отсверкали последние «небесные светила», главы семейств стали поторапливать своих домочадцев: «Что стоим? Полночи сейчас будем выбираться отсюда!» И они были правы. Даже окольными путями, известными только местным и настоящим знатокам городских тайных дорожек, не удалось в ночь Победы победить пробки. У «Галактики» «скорая помощь» со включенной сиреной несколько минут не могла прорваться сквозь плотную колонну автомобилей. Но в итоге все добрались куда нужно. Надеемся, что такие мелочи жизни не омрачили никому праздник. Еще раз с Днем Великой Победы, омичи!

8540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх