В Норвегии будут учить математику по-русски

http://www.hqoboi.com/other_283_matematika.html
Ученые из Новегии провели исследование, которое показало, что российская методика преподавания математике в школах превосходит традиционную норвежскую.

В школах Норвегии провели проверку на эффективность российской программы по изучению математики. Исследование проходило в течение четырех лет. Его осуществляла группа специалистов из университета Ставангера. По итогам работы был сделан вывод, что российская методика существенно превосходит традиционную норвежскую.

 

В частности, анализ результатов государственного тестирования за 2013 год показал, что 65,5% школьников, изучавших математику по российской методике, получили наиболее высокие баллы. В свою очередь у детей, изучавших математику по традиционной норвежской программе, этот показатель в среднем составил 25%.

 

Полученные итоги авторы исследования объясняют тем, что российские учебники написаны высококвалифицированными специалистами. Кроме того, отмечено, что изложение в наших учебниках идет в занимательной форме, что требует особо высокого уровня понимания материала со стороны авторов и значительно улучшает его восприятие школьниками.

 

Также сравнительный анализ показал, что задачи в российских учебниках разнообразнее. Это  позволяет учащимся видеть большую область применения математики.

 

В норвежском городе Киркенесе уже ведется издательство российских учебников по математике для их дальнейшего использования в начальных школах, сообщает «ИТАР-ТАСС».

 

 

 
9950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх