Назаров решил поделиться омским зерном с Поднебесной

В ближайшее время Омская область намерена принять участие в создании логистического склада зерна для Китая.

Как передаёт портал «Омскриэлт», данный логистический склад зерна будет располагаться на границе с Китаем на территории Хакасии. Проект будет осуществлён в рамках межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». Возможно, в нём примет участие и омский регион.

 

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что у Омска есть все шансы получить поддержку для участия в проекте со стороны чиновников из столицы.  «Мэр Москвы называет Омскую область промышленным центром, который поставляет сегодня в столицу сельхозпродукцию, нефтехимию и другой ассортимент продукции, - цитирует губернатора Roslnvest.com.  - Мы готовы поставлять экологически чистые продукты от наших сельхозпроизводителей и в другие регионы, что даст новый виток развития омскому сельскому хозяйству».  Также о «зерновом потенциале» региона говорят и следующие цифры:  в 2013 году в Омской области был собран один из самых высоких урожаев за последние 50 лет: сбор зерна составил 3,6 млн т, из которых 2,6 млн т – пшеница.

 

Добавим, что Китай сегодня активно ищет поставщиков зерна.  Известно, что в настоящее время они ведут  переговоры с владельцами и крупными акционерами Казахстана, которые владеют в этой стране пахотными землями и зернохранилищами.

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх