В Омске семь млн рублей взыскал зять с экс-тёщи

Омичка отказывалась отдавать долг бывшему родственнику, поэтому приставы арестовали принадлежащее пенсионерке дорогостоящее имущество.

Как выяснили в  Кировском районном суде,   житель Омской области,  находясь в браке, решил купить участки и построить на них 2 дома. Недвижимость оформили на тещу мужчины, но деньги в строительство вкладывала не она, а зять. После развода омич решил вернуть потраченные деньги. С тещи он потребовал более 11,7 млн руб., которые ему и присудил Кировский районный суд, однако Омский областной суд снизил сумму до 7 млн 244 тыс. руб. Об этом сообщает НГС. Омск.

 

Приставы выяснили, что, несмотря на то, что у омички  были две  однокомнатные квартиры площадью 37 и 46 квадратных метров, расположенные в Омске на ул. Взлетной и ул. Бережного, и два коттеджа  площадью 193,6 кв. метра и 209 кв. метров с прилегающими к ним земельными участками, 63-летняя пенсионерка вовсе не спешила отдавать долг.

 

Приставы-исполнители предупредили должницу о том, что в случае её бездействия последует арест имущества и, так как должница это предупреждение проигнорировала, приговор привели в силу. Об этом сообщает Агентство информационных сообщений.

 

Эта мера оказалась действенной. Пока квартиры, дома и земельные наделы проходили процедуру оценки и готовились к реализации, тёща нашла деньги, чтобы отдать долг.  В итоге арест был снят.

9071

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сеня12.05.2014 16:26:09
миллионы мужиков сейчас похлопали в ладоши.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх