В Екатеринбурге появились гигантские тропические бабочки

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Attacus%20atlas&pos=14&uinfo=ww-1009-wh-598-fw-784-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmirsovetov.ru%2Fphoto%2F162b.jpg
Ученые доказали, что редкие насекомые могут размножаться в неволе. Подтверждением является гигантская ярко-коричневая пара бабочек с красивым названием - Attacus atlas.

В природе Attacus atlas встречаются только в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии, Борнео и острова Ява. Но теперь возможность полюбоваться порхающими красавицами предоставится посетителям екатеринбургского интерактивного зоопарка «Зеленая галерея».

 

Кристина Вдовина — арт-директор зоопарка — поделилась неизвестными широкой публике нюансами о выведении бабочек. «Даже на стадии куколки насекомые общаются неизвестным ученым образом: самка всегда вылупляется первой и подает самцу сигнал, что ему тоже пора выбираться из кокона. Она источает специальный феромон, привлекающий кавалера в радиусе восьми километров. Именно на этот запах он и летит, потому что самка сама почти не летает, за счет чего и живет дольше самца на два-три дня».

 

Основная сложность искусственного разведения насекомых заключается в том, что в неволе самец не может найти подходящую ему самку. Но уральским ученым удалось решить эту проблему. Через полгода специалисты интерактивного зоопарка ждут появления около сотни бабочек этого редкого вида, сообщает Lifenews


Справка:

В естественных условиях размах крыльев  Attacus atlas составляет 26 см. Бабочки поддерживают свою жизнедеятельность исключительно за счет питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы и в течение своей жизни не питаются. Продолжительность жизни составляет 3-5 дней.

9400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх