В Омске ужесточат контроль за оборотом оружия

http://www.originalprop.com
МВД планирует создать единую базу, в которую будет включено все боевое, служебное и гражданское оружие России.

В скором времени соответствующие базы регионов будут подключены к общей базе данных. Благодаря ее появлению оперативники всех без исключения городов получат доступ к необходимой информации в режиме онлайн, сообщает «Омскрегион». Сегодня же расследования затягиваются из-за отсутствия систематизации и, как следствие, необходимости посылать запросы в другие субъекты.

 

Новая система объединит три оружейные базы МВД. Для проведения расследований станет доступна полная история всех имеющихся в базе единиц оружия — от находящихся в собственности гражданских лиц пистолетов до переносных зенитно-ракетных комплексов, принадлежащих МВД. Система будет содержать сведения об оружии, принадлежащем ЧОПам, частным детективам, телохранителям.

 

Предполагается, что нововведение упростит и ускорит работу, связанную с учетом оружия. Помимо этого, существование базы позволит контролировать полицейских. При этом доступ к массиву информации получат далеко не все сотрудники органов внутренних дел. В частности, войти в базу смогут работники подразделений лицензионно-разрешительной службы.

7210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх