Телеканал «1+1» снял с эфира российские сериалы про военных

На телеканале Игоря Коломойского сообщили, что с 12 мая будет полностью прекращен показ 15 российских сериалов, среди которых «Туман», «Солдаты» и «Спецназ».

Галина Грубляк, сотрудник пресс-службы «1+1 Медиа», объяснила, что их телеканал отказывается от показа контента, «который восхваляет спецназовцев и Вооруженные силы Российской Федерации». По словам пиарщицы, решение о снятии фильмов, которые, к слову, собирали у экрана почти 40,2%  россиян, далось нелегко и медиахолдинг понес определенные убытки.

 

«В условиях, когда нашу страну пытаются разделить и когда РФ использует все возможные рычаги информационного, эмоционального, финансового и военного давления, поддерживать пропаганду ценностей и восхваление силы российского спецназа, Вооруженных сил РФ и других спецподразделений мы считаем неуместным и невозможным», — цитируют Грубляк РБК.

 

Напомним, что из-за ситуации на Украине  уже пострадали многие российские СМИ. Так, например, в  марте стало известно, что украинские операторы кабельного ТВ отключили каналы ВГТРК («Россия 24» и «Моя планета»), «Газпром-Медиа» («НТВ-Мир») и «Первый канал Всемирная сеть».

7410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх